龍の瞳 発芽玄米

 | 

発芽玄米

hatsuga01発芽玄米とは玄米を水に漬けて発芽したもので、栄養価が玄米よりも高くなります。それは発芽時にそれまで眠っていた酵素が一気に活性化し、玄米に多く含まれるGABA(ギャバ)というアミノ酸の一種が増え、抗酸化作用が働きます。これによって発芽のために蓄えられていた栄養分の量が一気にピークになります。
また発芽することで外皮が柔らかくなり、玄米の硬さが無くなり甘みも増し食べやすくなります。
P1010108-2早炊きできる製法で作られているので、洗米不要&浸水時間ゼロで炊くことができ、プチプチした食感をお楽しみいただけます。

発芽玄米は、70g、70gの5袋入り、70gの10袋入りの3種類をご用意、白米に15〜20%混ぜて炊き、お召し上がりください。

0
このページをSNSでシェアShare on Facebook
Facebook

龍の瞳® 取扱販売店

X