2017年産龍の瞳(岐阜産)

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2014年産「龍の瞳」認定米(岐阜)

岐阜県内の飛騨地域を除いた美濃地域で栽培された龍の瞳です。
美濃地域は縄文時代末期には既に稲作文化が根付いていたといわれる歴史があるように、古くから稲作が盛んな地域です。

この味、この食感、初体験

炊き立ての龍の瞳をほおばると、一粒一粒噛むごとにその美味しさが口の中に広がり、いつまでも噛んでいたい美味しさです。その香り、甘み、粘り、噛みごたえをお楽しみください。
また冷めても美味しいのも龍の瞳の特長で、お弁当やおにぎりにもおススメです。特に塩むすびは、龍の瞳の美味しさを十二分に楽しんでいただけます。

選び抜かれた認定米

龍の瞳は、契約農家が独自の栽培マニュアルを忠実に守って栽培し、弊社の厳しい検査に合格したもののみを龍の瞳ブランドとして出荷しています。
農産物検査員の資格を持つ今井隆が国の検査基準に沿って品質を厳しく検査し、美味しさ、粒の大きさの面からも厳しく鑑定を行っています。
品質、美味しさ、粒の大きさ、この3つの条件を備えたもののみが「龍の瞳」として出荷・流通されます。

ご注文を受けてから精米します

龍の瞳は、1kg、2kg、3kg、5kg、10kgの5種類のパッケージでお届けします。お好きな量をご注文ください。ご注文を受けてからご希望の方法で精米いたしますので、ぜひお早目にお召し上がりください。
お手元に届いたら、早速龍の瞳をお楽しみください。

緑豊かな山々と清らかな水が流れる「清流の国」岐阜県ならではの四季折々の豊かな自然やものづくりの伝統を活かし、物語性、オリジナリティ-、高品質、安 全安心などの観点から厳選された、県産品の宣伝や販売プロモーションを行う際に県産品の看板商品となり、岐阜県のブランディングにつながる優れた商品です。

精米方法をお選びください

精米方法を選んでご注文いただけます。お好みの精米方法をお選びください。

白米
白米
独自の精米方法(7分づき)で胚芽を残し、その胚芽にはうまみ成分と栄養が詰まっています。とぎ汁にもその養分が含まれていますので、白く濁る程度に軽く2回ほどかき混ぜて炊いてください。吸水性が高いお米ですので、浸漬時間は殆ど不要です。
つやみがき玄米
つやみがき米
玄米の表皮を薄く磨いた独自の精米方法(1分づき)です。浸漬時間が大幅に短縮され浸漬時間がなくてもふっくらと炊きあがります。玄米でありながら、白米のように炊けるという優れものです。普通の炊飯器でも炊くことができます。
玄米
玄米
玄米は白米よりも、ビタミンやミネラル、食物繊維を多く含んでおり、人間が健康を保つために必要とされる栄養素をほとんど摂取できるため完全栄養食と言われています。
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