弊社の「本みりん」の味が引き立つレシピです。
上品な薄味ですので、お好みで加減して下さい。
上品な薄味ですので、お好みで加減して下さい。
厚揚げは熱湯をサッとかけて、油抜きをします。粗熱が取れたら一口大に切る。
鍋に水、顆粒だしを入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら調味料を全て加えて混ぜ、厚揚げを加える。
再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、5分ほど煮る。
厚揚げを鍋の端に寄せ、あいたところに小松菜を加え、2~3分煮る。
小松菜がしんなりしたら、煮汁ごと器に盛り付ける。
小松菜がしんなりしたら、煮汁ごと器に盛り付ける。
コツ・ポイント
弊社の「本みりん」の味が引き立つレシピです。
上品な薄味ですので、お好みで加減して下さい。
上品な薄味ですので、お好みで加減して下さい。
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