龍の瞳の米麹を使って、ピーマン味噌を作ってみました。
<材料>
- ピーマン 6~7ヶ
- ししとう 5~6本
- 龍の瞳の米麹 100g
- 三温糖 100g
- みりん 200ml
- 醤油 200ml
<作り方>
- ピーマン、ししとうを粗みじんぎりにしておく
- 米麹以外を鍋に入れて、砂糖を溶かす
- 米麹、ピーマンの順に加える
- 沸騰したら弱火にして、アクをとりながらかき混ぜる。
焦がさないようにねっとりするまで煮込む
パプリカを混ぜたり、お好みで七味を加えても
0
龍の瞳の米麹を使って、ピーマン味噌を作ってみました。
<材料>
<作り方>
パプリカを混ぜたり、お好みで七味を加えても