桜えびでほんのり色がつき、香りがとてもよいです。見た目も栄養価も抜群な、お勧めレシピです。
材料(4人分)
龍の瞳(白米) 二合
たけのこ水煮 100g位
桜えび(乾燥) 10g
グリンピース 適量
昆布 10㎝位
顆粒だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
龍の瞳本みりん 大さじ1
作り方
1・龍の瞳は事前に洗っておく(三回くらい水を替え、少しにごりがある程度で大丈夫です)
2・たけのこ水煮は食べやすい大きさに切っておく
3・通常の水加減で、材料・調味料を全て加える
4・こんな感じです、軽く混ぜ合わせて炊飯して下さい
5・炊き上がりました、昆布は取り出して下さい
6・香りゆたかな~春の炊き込みご飯~の完成です!
★タケノコ 食物繊維が多く腸内の老廃物や発ガン物質、コレステロールなどの有害物質を吸着し、生活習慣病の予防に効果を発揮します。
★桜えび カルシウムが多く、牛乳の約4~6倍あります。骨粗しょう症の予防改善に最適です。
★桜えび カルシウムが多く、牛乳の約4~6倍あります。骨粗しょう症の予防改善に最適です。
☆第二回龍の瞳モニター 関根様からご提供頂いたレシピを基に、弊社で作成致しました。
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