「龍の瞳 有機・糀あま酒」の米粉入りパン

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龍の瞳の甘さを極限まで引き出した「極甘(ごくあま)」の甘酒は糖度35度!

砂糖を控えめにして、米粉パンを作りました。
材料
★龍の瞳 有機・糀あま酒に水または牛乳を混ぜたもの  130g~140g
☆米粉 50g
☆ぬるま湯 60g
☆ドライイースト 3g
★強力粉 200g
★砂糖 15g
★塩 5g(有塩バターの場合は3g)
★バター 15g
★甘酒+水または牛乳 130g~140g
作り方
1、☆の材料を混ぜて30分から1時間程度室温に置く
2、1と、★の材料をHBに入れて一次発酵まで終わらせる
3、打ち粉をして生地を取り出し、40g~50gずつ分割、丸めて乾燥を防ぎ、ベンチタイム15分おく
4、生地に打ち粉をして、ガス抜きしながら伸ばして丸めなおす
5、二次発酵を35度から40度で40分~1時間、二倍近くになるまで
6、白く焼き上げる場合は150度で13~15分焼成、焼き色を付ける場合は210度で10分前後焼成する
・「極甘(ごくあま)」だから、そのままお楽しみいただくのはもちろん、飲み物と合わせたり、米こうじ万能調味料食材としてもお使いいただけます。
・一切加糖せず、米と米こうじの発酵で甘さを引き出した限りなく「自然」に近いあま酒です。
・原材料は米・米こうじ・食塩のみ、無添加!保存料等一切入っていません。
・有機JAS米を使った米と米こうじの伝統・発酵飲料です。
・龍の瞳糀あま酒は、アルコール分ゼロ!ブドウ糖、ビタミン群、アミノ酸などの栄養成分が豊富で「飲む点滴」です。