龍の瞳の大きな米粒としっかりとした旨味がドリアに合います(^^)/ 市販の缶詰を使っても簡単でいいですね。
材料(2~4人分)
龍の瞳・白米(炊いておく) 一合分
ひき肉(合挽き) 200gほど
玉ねぎ 一個
にんじん 一本
にんにく 一片
オリーブオイル おたま一杯分位
トマト缶(ダイスカット) 一缶(400g位)
ローズマリー あれば、適量
コンソメ 大さじ1
溶けるチーズ 適量
乾燥パセリ 適量
作り方
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切り、にんにく一片はスライスにするか、みじん切り。お好みで鷹の爪を少量入れても美味しい。
2.フライパンにおたま一杯分のオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくに色が付いたらひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める。
3.トマト缶の中身を入れ、空になった缶に半分程度の水を入れ、缶の中をきれいにしながらフライパンに入れる。
4.あればローズマリーを少し、コンソメを加える。水分が半量程度になるまで煮詰める。
5.耐熱容器にご飯を入れ、ミートソースをかけて、チーズをのせる。
6.表面に焦げ目がつくまでオーブンで焼く。好みに焼きあがったら、パセリをかけて完成。
弊社モニター様からのご提供です。
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